TOP

Аграрии Хангаласского улуса начали сбор урожая ранних сортов картофеля

В этом году сорт картофеля “Тулунский ранний”, как и говорится в его названии, уже дает свои плоды. Выращивание картофеля в Хангаласском улусе имеет большие перспективы развития.

Фермер Розалия Петрова занимается картофелеводством в селе Октемцы вот уже почти десять лет. Картофель выращивает на площади 12 га. “В этом году сорт картофеля “Тулунский ранний”, как и говорится в его названии, уже дает свои плоды. Мы выращиваем как для себя, так и на продажу. Отрадно, что на уровне руководства района и республики оказывается весомая поддержка аграриям”, – отметила Розалия Петрова.

Однако фермер посетовала на то, что в комплексной целевой программе РФ по приоритетному направлению “Картофелеводство” нет субсидии на технику. “Техника для фермера – это его хлеб, и от ее исправности зависит очень многое. Неисправность моей картофелекопалки, конечно, создает препятствия для работы, особенно на картофельном поле, но надеюсь, что следующие посевные работы я встречу с новой техникой”, – выразила надежду Розалия Романовна.

В Октемцах рабочая группа также посетила фермера Гаврила Петрова, который высаживает «первый хлеб» на площади 3 га. Группа осмотрела его поля и коровник.

«Основное направление нашей работы – это животноводство. Мы разводим крупный рогатый скот, посеяли 60 га однолетних трав для заготовки сенажа. Картофель выращиваем как дополнительный доход», – поделился аграрий. Он также отметил, что выращивание картофеля в Хангаласском улусе имеет большие перспективы развития.

«Хангаласский картофель в последние годы стал активно продвигаться за пределы района. Я вижу, что люди, занимающиеся выращиванием «первого хлеба», трудолюбивы и верны своей деятельности. С таким боевым настроем мы непременно достигнем плановых показателей и будем снабжать вкусным картофелем не только район, но и близлежащие улусы и столицу региона. А руководство района всегда будет поддерживать иницииативных, предприимчивых аграриев», – заключил в конце встречи Олег Иринеев, заместитель главы Хангаласского района, передает ЯСИА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments