Студент Института естественных наук СВФУ запатентовал морозостойкую резиновую смесь


Изобретение относится к резиновой промышленности и может быть использовано при изготовлении сайлентблоков, пыльников, применяющихся в автомобильной промышленности при изготовлении резинотехнических изделий общего назначения.


Студент Института естественных наук Северо-Восточного федерального университета Сергей Тапыев совместно с учеными вуза разработал специальную резиновую смесь с повышенными прочностными свойствами и эластичностью на основе морозостойкого каучука, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета.

По словам Сергея Тапыева, изобретение относится к резиновой промышленности и может быть использовано при изготовлении сайлентблоков, пыльников, применяющихся в автомобильной промышленности при изготовлении резинотехнических изделий общего назначения. Изобретение позволяет обеспечить улучшение показателей упругопрочностных характеристик резиновой смеси и изделий на ее основе.

Как показывают результаты испытаний, эксплуатация заявленного технического решения позволяет повысить прочностные характеристики резины в среднем на 20% при одновременном повышении показателей относительного удлинения, а при растяжении на – 161%.

Технический эффект, получаемый при решении поставленной задачи, выражается в достижении улучшенных упруго-прочностных характеристик резиновой смеси, что увеличивает срок службы резинотехнических изделий на ее основе. Как отмечает сам студент, полученные результаты позволяют использовать заявленное решение в изготовлении резинотехнических изделий, испытывающих значительные механические воздействия, в частности, в производстве резинометаллических шарниров (сайлентблоков), защитных чехлов подвижных механизмов транспорта (пыльников) и других изделий.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru