TOP

Студент Института естественных наук СВФУ запатентовал морозостойкую резиновую смесь

Изобретение относится к резиновой промышленности и может быть использовано при изготовлении сайлентблоков, пыльников, применяющихся в автомобильной промышленности при изготовлении резинотехнических изделий общего назначения.

Студент Института естественных наук Северо-Восточного федерального университета Сергей Тапыев совместно с учеными вуза разработал специальную резиновую смесь с повышенными прочностными свойствами и эластичностью на основе морозостойкого каучука, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета.

По словам Сергея Тапыева, изобретение относится к резиновой промышленности и может быть использовано при изготовлении сайлентблоков, пыльников, применяющихся в автомобильной промышленности при изготовлении резинотехнических изделий общего назначения. Изобретение позволяет обеспечить улучшение показателей упругопрочностных характеристик резиновой смеси и изделий на ее основе.

Как показывают результаты испытаний, эксплуатация заявленного технического решения позволяет повысить прочностные характеристики резины в среднем на 20% при одновременном повышении показателей относительного удлинения, а при растяжении на – 161%.

Технический эффект, получаемый при решении поставленной задачи, выражается в достижении улучшенных упруго-прочностных характеристик резиновой смеси, что увеличивает срок службы резинотехнических изделий на ее основе. Как отмечает сам студент, полученные результаты позволяют использовать заявленное решение в изготовлении резинотехнических изделий, испытывающих значительные механические воздействия, в частности, в производстве резинометаллических шарниров (сайлентблоков), защитных чехлов подвижных механизмов транспорта (пыльников) и других изделий.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments