TOP

Якутия готовится к старту Отборочных соревнований WorldSkills Russia 2020

Отборочные соревнования — важное событие для всех регионов, участвующих в движении WorldSkills. По их итогам формируется состав участников финала национального чемпионата. Всех желающих поддержать сборную команду Якутии, организаторы приглашают вступить в клуб поддержки на страницах социальных сетей.

С 1 по 20 августа 2020 года в Якутии пройдут соревнования по 23 компетенциям на 15 площадках образовательных учреждений, где примут участие 28 конкурсантов по двум возрастным категориям «Молодые профессионалы» и «Юниоры», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РС(Я).

Впервые чемпионат пройдет в гибридном формате, предполагающем симбиоз дистанционных и онлайн-технологий. Такое решение было принято по итогам совещания организационного комитета чемпионата, который состоялся 20 апреля этого года. Каждое соревнование по отдельным компетенциям будут проводиться только для 1 участника и по отдельному графику. Участник во время работы будет находиться один в отдельном кабинете, оборудованном видеокамерами для трансляции, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Отборочные соревнования — важное событие для всех регионов, участвующих в движении WorldSkills. По их итогам формируется состав участников финала национального чемпионата. Всех желающих поддержать сборную команду Якутии, организаторы приглашают вступить в клуб поддержки на страницах социальных сетей «ВКонтакте» (https://vk.com/wsr_ykt, и «Инстаграм» (https://www.instagram.com/wsr.ykt/). Для болельщиков на онлайн-площадках будет размещаться много полезной информации о чемпионате и профессиях, будут проводиться челленджи и конкурсы.

Организаторами в Республике Саха (Якутия) данного мероприятия выступает Министерство образования и науки Республики Саха (Якутия) и ГАУ ДПО «Институт развития профессионального образования».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments