No menu items!
-11 C
Якутск
Четверг, 22 апреля, 2021

В Якутии у четырёх человек выявлен клещевой энцефалит

Обследования четырех клещей, которые были сняты с людей после укусов, дали положительный результат на клещевой энцефалит, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора.

«По состоянию на 27 июля лабораторно обследованы 169 клещей, снятых с укушенных людей, из них четыре – положительные на клещевой энцефалит», – говорится в сообщении.

Также зарегистрированы четыре случая заболевания клещевым боррелиозом: три – в Нерюнгринском районе (завозные случаи из Амурской области и Хабаровска) и один случай – в Вилюйском районе. Отмечается, что в Якутске и 13 районах всего зафиксированы 258 укусов клещами людей.

По всем случаям проведены необходимые профилактические мероприятия. Для уменьшения риска присасывания клеща в местах массового отдыха и на территории детских летних оздоровительных учреждений проводятся профилактические акарицидные обработки. На сегодня обработано 30,7 гектаров территорий. Кроме того, продолжается контроль за вакцинопрофилактикой клещевого вирусного энцефалита.

В республике привиты 1970 человек, в том числе 354 ребенка.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости