TOP

В Якутии у четырёх человек выявлен клещевой энцефалит

Стоит отметить, в регионе акарицидная обработка проведена на территории общей площадью 30,7 гектар. Обработке подвержены места массового пребывания людей, площадки загородных детских лагерей. Профилактические прививки против клещевого энцефалита получили 1970 человек, в том числе 354 ребенка.

Обследования четырех клещей, которые были сняты с людей после укусов, дали положительный результат на клещевой энцефалит, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора.

«По состоянию на 27 июля лабораторно обследованы 169 клещей, снятых с укушенных людей, из них четыре – положительные на клещевой энцефалит», – говорится в сообщении.

Также зарегистрированы четыре случая заболевания клещевым боррелиозом: три – в Нерюнгринском районе (завозные случаи из Амурской области и Хабаровска) и один случай – в Вилюйском районе. Отмечается, что в Якутске и 13 районах всего зафиксированы 258 укусов клещами людей.

По всем случаям проведены необходимые профилактические мероприятия. Для уменьшения риска присасывания клеща в местах массового отдыха и на территории детских летних оздоровительных учреждений проводятся профилактические акарицидные обработки. На сегодня обработано 30,7 гектаров территорий. Кроме того, продолжается контроль за вакцинопрофилактикой клещевого вирусного энцефалита.

В республике привиты 1970 человек, в том числе 354 ребенка.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии