TOP

В России началась подготовка к новому учебному году

Новый учебный год планируется начать в школах в обычном, традиционном формате. Первые две недели грядущего учебного года в каждой школе России будет находиться медицинский работник, в школах проведут дезинфекцию.

«Традиционные занятия будут. Будет проведена дезинфекция школ, будут использованы определённые средства защиты, термометрии на входе в школах. Мы договорились с министерством здравоохранения, что в течение двух недель с 1 по 14 сентября в каждой школе будет присутствовать медицинский работник», — заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

— Хочу подчеркнуть, мы говорим именно о традиционной, классической форме. Мы не планируем вводить дистанционное обучение, — заявил Сергей Кравцов. — При всех его плюсах дистанционную форму мы рассматриваем только как дополнение, как новые возможности для учителей и учащихся.

Кроме того, с 1 сентября, согласно поручению президента, классным руководителям будет ежемесячно выплачиваться по 5 тысяч рублей, при сохранении всех региональных выплат.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments