TOP

С начала пандемии в Якутии заболело более пяти с половиной тысяч человек

В Якутии за сутки выявлено 49 новых случаев коронавирусной инфекции, об этом на ежедневном брифинге сообщил Айсена Николаева

 

«За сутки зарегистрировано 49 новых случаев, из них 39 в Якутске и по несколько случаев в Мирнинском, Ленском, Мегино-Кангаласском улусах (и один в Верхневилюйском — оперштаб). Ситуация остается стабильной практически месяц: у нас от 40 до 50 заболевших каждый день, при этом основная часть по Якутску. Беспокоит количество больных в Мирном, Нерюнгри», — сообщил Николаев.

Глава Якутии отметил, что десятки новых заболевших выявляются после проведения различного рода массовых праздников.

«Есть локальные случаи по ряду районов, и, когда они расследуются, мы видим несоблюдение жителями элементарных мер предосторожности: проведение свадеб, юбилеев — после них возникает по 20-30 заболевших, есть даже тяжелые больные. Коронавирус никуда не делся: в мире он только-только начинает набирать обороты. Поэтому необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности — это ношение масок, мытье рук, дезинфекция помещений, избегание скопления народа, невыход на работу при малейших признаках ОРВИ», — призвал Айсен Николаев.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии