TOP

Россельхозбанк подвел итоги работы в Якутии в первом полугодии 2020 года

Якутский филиал АО «Россельхозбанк» завершил первое полугодие 2020 года с положительным результатом.

Депозитный портфель Якутского филиала составил 9 691 млн рублей. Кредитная активность юридических лиц за прошедшее полугодие достигла значения в 782 млн рублей. Объем выданных кредитов физическим лицам приблизился к 850 млн рублей. Объемы кредитования малого и среднего бизнеса, в том числе и по агросектору, за первое полугодие составили 161,8 млн рублей.

Отмечается прирост основных показателей деятельности филиала по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщила «Вестям Якутии» пресс-служба Якутского филиала Россельхозбанка.

Одним из приоритетных направлений в работе Якутского филиала является обслуживание физических лиц. В период ограничительных мер Россельхозбанк обеспечивал бесперебойную работу по обслуживанию клиентов с соблюдением всех требований по коронавирусной безопасности.

В итоге за 6 месяцев 2020-го якутянам выдано 1960 потребительских кредитов. Как показывает практика, наибольшую популярность в прошедшем периоде имели пенсионные кредиты. Привлекательная тарифная ставка и общие условия кредитования вызвали широкий интерес у клиентов банка: за этот период было выдано порядка 915 кредитов. На втором месте по востребованности – потребительские кредиты. Выдачи были осуществлены по 669 заявкам.

Традиционно стабильный интерес у якутян вызывают ипотечные продукты Россельхозбанка. Напомним, что в РСХБ доступны все виды ипотеки: начиная от дальневосточной, сельской и заканчивая детской. Выданных кредитов на ипотеку в первом полугодии было 146 на общую сумму свыше 367  миллионов рублей. По сравнению с первым полугодием 2019 года прирост по ипотеке составил около 30% по количеству одобренных кредитов и 20% — по выданным суммам. Наибольшей популярностью среди населения в прошедшем периоде пользовалась специальная программа Банка по рефинансированию ипотечных кредитов: жители республики выгодно рефинансировали свои кредиты в РСХБ на сумму свыше 165 миллионов рублей.
.
Особое внимание в работе Якутского филиала уделяется такому стратегическому направлению, как кредитование сезонно-полевых работ, осуществляемых региональными сельхозпроизводителями.

Вопреки непростым обстоятельствам, которые сложились в самый разгар подготовительного сезона, филиалом в срок проведено финансирование посевной кампании, результаты которого позволили не только сохранить темпы работ РСХБ по данному виду деятельности, но и значительно увеличить итоговые показатели по сравнению с прошлым годом.

На сезонно-полевые работы Банк направил 79,5 млн руб. Заемные средства аграрии направили на приобретение необходимых горюче-смазочных материалов, запчастей для сельхозтехники, семян, удобрений и средств защиты растений.

«Якутский филиал Россельхозбанка, несмотря на общее понижение деловой активности в регионе, ставшей следствием пандемии, завершил первое полугодие 2020 года достойно. О каком-либо снижении темпов работы не могло идти и речи, ведь мы относимся к системно значимым финансовым организациям, являемся опорным банком АПК и чувствуем огромную ответственность за реальный сектор экономики и многочисленных клиентов, — отмечает директор Якутского филиала Василий Тимофеев. — Нам, как и всем представителям российского бизнеса, пришлось работать в первом полугодии в режиме противостояния неоднозначным обстоятельствам. Тем не менее, по завершении периода мы наблюдаем высокую заинтересованность якутян в финансовых услугах банка и, как следствие, рост основных показателей. Активность наших клиентов, безусловно, была простимулирована реализацией льготной сельской ипотеки, госпрограмм по приобретению жилья на первичном рынке и рядом антикризисных мер в области потребительского кредитования. Например, внедрение таких продуктов, как «Кредит юбилейный» под 5,9% или акции по вкладу «Юбилейная ставка» под 5%, посвященных 20-летию нашего банка.

Кроме этого, были снижены ставки по ипотеке для покупки жилья на первичном и вторичном рынке в рамках рефинансирования. Потребность в сбережении средств, в реализации планов на улучшение жилищных условий и в целом качества жизни — эти понятия всегда актуальны. И мы сделали максимум для того, чтобы якутяне смогли реализовать свои планы в этот непростой период, вне зависимости от пандемии».

АО «Россельхозбанк». Ген. Лицензия ЦБ РФ №3349 от 12.08.2015 (бессрочная).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии