TOP

Ожидается повышение уровня воды на реке Лена и подтопление низменных участков поймы реки

В связи с выходом волн дождевых паводков с рек Витим и Олекма существует вероятность затопления сенокосных угодий на р. Лена в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском, Намском районах и на территории г. Якутск.

По сообщению ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» с 25 по 27 июля на участке Витим-Нюя сформировались максимальные уровни (выход дождевого паводка с р. Витим), общий рост составил 2,5-4,1 м.
Вследствие выхода волн дождевых паводков с рек Витим и Олекма, на р. Лена в пределах Олекминского и центральных районов продолжается подъем уровней от 15 до 85 см за сутки. У гидропоста Мача отмечается максимальный уровень, где общий рост составил 3,4 м.
В ближайшие сутки максимумы также ожидаются на участке Олекминск – Солянка и дополнительный рост составит 60-80 см. На р. Лена в пределах центральных районов, с 1 по 3 августа, ожидается формирование максимальных уровней воды.
В связи с выходом волн дождевых паводков с рек Витим и Олекма существует вероятность затопления сенокосных угодий на р. Лена в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском, Намском районах и на территории г. Якутск.
В связи с этим, главам Хангаласского, Мегино-Кангаласского, Намского, Усть-Алданского районов и г. Якутск рекомендуется оповестить населения об угрозе затопления низменных участков, провести мероприятия по сохранению заготовок сена и отгон скота из низменных участков поймы р. Лена.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии