TOP
Василий Гоголев
Василий Гоголев

В Якутске осудили бывшего заместителя Сарданы Авксентьевой

Смягчение приговора стало возможным после заключения Гоголевым с прокуратурой республики досудебного соглашения о сотрудничестве

Сегодня, 27 июля 2020 года, судья городского суда вынес приговор бывшему заместителю Главы города Якутска Василию Гоголеву, по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий).

Осужденному Гоголеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Отметим, по статье инкриминируемой экс-чиновнику, предусмотрено наказание лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Василий Гоголев был взят под стражу в зале суда.

Смягчение приговора стало возможным после заключения Гоголевым с прокуратурой республики досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное производство.

Гоголев во время суда полностью признал вину в совершенном преступлении. Экс-заместитель главы города сознался в оказании давления на руководство компании «Строй-Академия» , в результате чего его действиями, а также действиями Георгия Карамзина и Татьяны Самсоновой, которые оказали ему содействие, указанной фирме причинен имущественный вред в размере свыше 165 миллионов рублей.

В отношении Карамзина и Самсоновой  предварительное расследование завершено, идет ознакомление с материалами уголовного дела.

В ходе предварительного расследования приняты меры к возмещению причиненного преступлением ущерба – следователем наложен арест на деньги и имущество обвиняемых на сумму свыше 90 миллионов рублей, передает пресс-служба Следственного комитета по Якутии.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Приговор в законную силу не вступил.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии