No menu items!
-3 C
Якутск
Вторник, 20 апреля, 2021

Парк Победы или Забвения? В мэрии Якутска забросили идею создания Парка Победы

В этом году в России отмечают 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В Якутске тоже отметили это событие, только по своему… В прошлом году с помпой, как ныне полагается с широким освещением в СМИ и социальных сетях, мэр Якутска Сардана Авксентьева поддержала идею депутата Ил Тумэн Виктора Федорова о создании в столице республики Парка Победы.

“Парк Победы войдет в историю как отражение памяти, современности и будущего”, — цитировали Авксентьеву средства массовой информации.

По словам чиновников из мэрии Якутска, Парк Победы  планировалось построить к 75-летию Великой Победы, т.е. к 2020 году. Территорию размером 78 200 кв. метров отвели в местности у стелы «Три сэргэ»,  на автостраде 50 лет Октября. По информации департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ мэрии Якутска, на территории паркового комплекса должны были появятся площадь, мемориальный маршрут, водоем с фонтаном, дорожки для бега и езды на велосипедах, зоны для детей, занятий спортом, настольных игр и гамаков, фудкорт и амфитеатр.

В сентябре 2019 года состоялась помпезная церемония закладки Парка Победы.

Прошел год…

О новом парке остались только воспоминания в виде заброшенной сцены, мусора и заросшей бурьяном территории. Может горожане неправильно поняли слова Авксентьевой о новом парке, как “отражении памяти, современности и будущего”?

Примечательно, что за всё, за чтобы не бралась наша мэр, все идёт швах. Напомним, это фото было сделано в этом году 7 мая, как раз к памятной дате — 75-лет Победы! Но и тут Авксентьева превзошла сама себе, рассказав, что дала поручение на частичную реставрацию площади Победы к 80-летнему юбилею! То есть через пять лет за нее это будет делать уже другой мэр Якутска!

Видимо память всё-таки подводит Авксентьеву, стоит напомнить, в 2019 году мэр Якутска отказалась от выкупа акций АО «Водоканал» на 100 млн рублей. Тогда мэр заявила, что деньги нужны на ремонт территорий и озеленение. Как говорится, где деньги Зин?

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Грустно это все. Одни обещания и тд, надоело. Весь город разбит, в помоях и в диких животных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости