TOP
Morgan Stanley

Morgan Stanley назвал таяние вечной мерзлоты угрозой для инфраструктуры добывающих компаний

В аналитической записке Morgan Stanley по российским сырьевым рынкам сообщается, что потепление в районах многолетней мерзлоты становится одной из главных угроз для инфраструктуры крупнейших компаний. Об этом пишет Meduza.Io со ссылкой на «Ведомости».

«Климатические изменения в районах вечной мерзлоты, на которые приходится около 60% территории России, приводят к выбросам больших объемов метана и углекислого газа, снижают устойчивость грунта и создают риски для инфраструктуры», — считают в Morgan Stanley.

90% газа, 30% нефти, 100% палладия и 90% алмазов в России добываются в районах вечной мерзлоты, поэтому влияние потепления на финансовые показатели и капитализацию сырьевых компаний может начаться уже в ближайшей перспективе, предупреждают аналитики.

В первую очередь последствия могут ощутить на себе «Газпром», «Новатэк», «Алроса» и «Норникель», считают в Morgan Stanley, напоминая, в частности, об аварии на ТЭЦ-3 в Норильске.


  • В октябре 2019 года заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков заявлял, что потери российской экономики из-за таяния вечной мерзлоты составляют от 50 миллиардов до 150 миллиардов рублей в год.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное