TOP

Качественное водоснабжение в скором времени появится в Верхневилюйске

АО «Водоканал» подписало соглашение с муниципалитетом.

В селе Верхневилюйск Верхневилюйского района АО «Водоканал» перевооружит водоочистную станцию, и возьмет на себя обязанность по ее эксплуатации.

Об этом говорится в подписанном Концессионном соглашении. 22 июля 2020 года генеральный директор АО «Водоканал» Анатолий Кырджагасов вручил Главе Верхневилюйского района Владимиру Поскачину экземпляр документа, сообщает пресс-служба компании.

Соглашение предусматривает, что до конца 2035 года АО «Водоканал» будет заниматься эксплуатацией водоочистной станции, заменив перед этим морально устаревшее и физически изношенное оборудование объекта. Кроме того, в дальнейшем планируется, что ресурсонабжающее предприятие построит кольцевую магистральную сеть водоснабжения в селах Верхневилюйск и Андреевское. Это позволит обеспечить жителей двух населенных пунктов качественной питьевой водой.

Напомним, что весной 2019 года на заседании Экономического совета председатель правительства Республики Владимир Солодов сообщил, что полномочия АО «Водоканал» расширят до республиканского уровня. При этом первоочередным направлением была названа вилюйская группа улусов. Тогда же, специалисты компании завершили ремонт водоочистной станции Верхневилюйского республиканского лицея-интерната им. М. А. Алексеева.

Для АО «Водоканал» – реализация проектов по строительству объектов водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Республики, помимо г.Якутска, является частью Стратегии развития предприятия на 2019-2032 годы, нацеленной на обеспечение жителей Якутии качественной питьевой водой и услугами водоотведения, что положительно скажется на качестве жизни населения и сохранении чистой природы в республике.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments