TOP

В отдаленных районах Якутии начинают открываться детские лагеря

С 22 июля после вынужденного перерыва, вызванного коронавирусной инфекцией, в труднодоступных районах Якутии вновь начинают работать детские лагеря с дневным пребыванием детей.

Так, по решению оперативного штаба по недопущению распространения на территории Республики Саха (Якутия) коронавирусной инфекции в Среднеколымском и Усть-Майском районах разрешены к работе еще восемь организаций отдыха и оздоровления детей с дневным пребыванием. С общим охватом 127 детей.

В решении оперштаба отдельным пунктом рекомендовано главам муниципальных районов обеспечить охват детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С 16 июля на базе Белогорской средней школы открыт лагерь “Ручеек”, а 17 июля на базе Белогорской гимназии начал принимать детей лагерь “Омега”. Эти два лагеря дневного пребывания. Дети посещают лагеря с 10 утра до 17 часов. Оба лагеря обеспечены дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты. В этом году запланирован только один сезон. Смена продлится до 8 августа.

Лагерь “Омега” Белогорской гимназии имеет оздоровительно-спортивное направление. “Ручеек” Белогорской средней школы – оздоровительно-трудовой. В каждом лагере отдыхают по 30 детей. В лагерях строго придерживаются санитарные нормы. Дети ходят в масках и перчатках. Утром при приеме и вечером, когда уходят, медработник измеряет температуру тела детей.

Напомним, с 20 июня открылись лагеря в Абыйском, Момском, а с 1 июля – в Булунском, Жиганском, Усть-Янском районах. Все лагеря получили санитарно-эпидемиологическое заключения о соответствии зданий на деятельность по отдыху и оздоровлению детей, проведена оценка готовности объектов в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments