TOP

Онкологи Якутии получили уникальный УЗИ аппарат

Подобных аппаратов с функцией объемной навигации до этого в республике не было.

Уникальный аппарат УЗИ экспертного класса с объемной навигацией получили на днях  медики республиканского онкодиспансера в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Опции аппарата позволяют получать 3D-изображение исследуемого органа, что поможет не только в диагностике рака, но и  в открытии в ЯРОД нового подразделения.

Оборудование уже установлено в отделении лучевой диагностики. И, как сказала его заведующая Майя Тихонова, доктора  особенно рады такому приобретению, потому что у нового аппарата УЗИ GE Logiq E9  немало преимуществ. Одно из них  — функция эластографии, опция, которая как бы нацелена на поиск рака. В ходе исследования она помогает дифференцировать  доброкачественные и злокачественные опухоли.

— Аппаратов с функцией объемной навигации, что используется в основном в онкологической практике, до этого в республике не было. Происходит это путем 3D-совмещения  изображений, полученных на компьютерном томографе, МРТ и УЗИ.  Это не только позволяет лучше исследовать опухоль, но и помогает точно провести пункционные биопсии в самых труднодоступных местах организма: легких, поджелудочной железе, —  говорит Майя Тихонова.

Именно на этом аппарате будут работать врачи нового подразделения, которое в 2020 году должно появиться в ЯРОД, – отдела интервенционной рентгенохирургии.

—  Это принципиально новый этап в развитии нашей службы. Здесь будут заниматься инвазивными методами исследований – например, выполнять биопсии, пункции под контролем КТ.  Делать малые операции, проводить  химиоэмболизацию новообразований печени и т.д. В июле к нам уже прибыли новые специалисты, которые будут там работать: 3 врача-рентгенолога и врач УЗИ — сказала Майя Тихонова, добавив, что таким образом диспансер готовится к работе нового онкоцентра, сдача которого запланирована на 2023 год.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии