TOP

Из крайности в крайность. Мэрия валит лес ради велодорожек

Как вообще появилось дикое решение – вырубать лес ради велодорожки?

Весь Якутск бурно обсуждает массовую вырубку леса на Окружном шоссе, а мэрия только кивает на полученные разрешения и отправленного специалиста управления контроля. А как вообще появилось такое дикое решение – вырубать лес ради велодорожки? Мэрия не думала спросить мнение самих горожан?

Официально подрядчик ООО «Дорстрой» выполняет подготовительные работы по капитальному ремонту Окружного шоссе на участке от улицы Жорницкого до Вилюйского тракта (2-ая очередь).

Формально все разрешения на вырубку деревьев имеются и, якобы, после проведения вырубки, подрядчик обязан восстановить зеленые насаждения в двойном размере. А разрешение на вырубку выдали специалисты Департамента ЖКХ и энергетики мэрии.

В комментариях в сети горожане справедливо задаются вопросом «Неужели нельзя было пустить велодорожку по опушке? Обязательно лес вырубать надо было?»,

«Дороги, конечно — дело нужное, а велодорожки вообще для нас — подарок. Но ведь на чаше весов — новая дорога или опять задыхаться от дыма?»,

«Итак деревьев в городе мало, одни камыши остались. Ради нескольких метров дороги сосны выдергиваете».

Посмотрим новостные ленты, материалы о проектах по дорогам для горожан, архивы публичных обсуждений по обустройству Окружного шоссе и… не увидим НИ-ЧЕ-ГО. Видимо, Сардана Авксентьева считает, что барским решением может принимать столь важные для города решения, а горожане должны довольствоваться лишь перечислением улиц, где будет проводиться ремонт. А где же обещанная открытость? Уважаемый мэр, ведь горожане ваши работодатели. Еще раз спрашиваю: почему же мэрия считает, что качество заказа не стоит обсуждать?

Такое ощущение, что мэрия делает все назло горожанам мол «хотите дороги — получите! Но зато мы вырубим лес, и вы задохнетесь в дыме». Акция горожан #сарданаобративнимание на проблемы с дорогами сработала, но какой ценой…

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Влад
Влад
23.07.2020 18:09

Да и пусть вырубают.. там одна помойка.. да и собаки дохлые валяются