TOP

Выдача новых удостоверений многодетных семей начнется с сентября 2020 года

Включение отцов в удостоверение многодетных семей существенно облегчит приобретение субсидированных авиабилетов по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении с круглогодичным периодом действия без предъявления иных документов, где основным документом, подтверждающим статус многодетной семьи, является удостоверение многодетной семьи.

Для реализации прав отцов многодетных семей при оказании мер государственной поддержки, укрепления престижа отцовства в обществе, ответственности отцов в воспитании детей и сохранения семейных ценностей в удостоверение многодетных семей Якутии теперь включены оба родителя многодетной семьи.

В настоящее время объявлены конкурсные торги на изготовление и поставку нагрудных знаков и удостоверений нового образца с включением обоих родителей многодетной семьи. С учетом подведения итогов аукциона и изготовления продукции выдача новых удостоверений и замена действующих удостоверений по заявлению родителей многодетных семей будет осуществляться Управлениями социальной защиты населения по месту жительства заявителей с сентября 2020 года, сообщает Пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии.

Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 16 июля 2020 г. № 1329 внесены изменения в Указ Президента Республики Саха (Якутия) от 5 июля   2013 г. № 2162 «Об учреждении нагрудного знака многодетным семьям в Республике Саха (Якутия)». Удостоверения многодетных семей, выданные до вступления в силу настоящего Указа, являются действительными при предъявлении по месту требования, и подлежащими замене только по заявлению родителей (усыновителей) многодетной семьи.

Нагрудный знак и удостоверение многодетным семьям выдаются в одном экземпляре с фотографиями обоих родителей (усыновителей), состоящих в зарегистрированном браке, либо единственному родителю (усыновителю), воспитывающим троих и более детей в возрасте до 18 лет и (или) до 23 лет, при условии их обучения в образовательных организациях общего, среднего или высшего образования по очной форме, либо прохождения детьми военной службы по призыву.

В Порядок выдачи нагрудного знака и удостоверения внесены изменения в части сокращения сроков получения, а также продления срока действия удостоверения многодетных семей, расширены способы подачи заявлений и необходимых документов через многофункциональный центр, либо в форме электронного документа посредством портала государственных и муниципальных услуг (функций) Республики Саха (Якутия) www.e-yakutia.ru.

Кроме того, предусмотрен порядок продления действия удостоверения многодетных семей, приема новых заявлений на выдачу в периоды повышенной готовности либо чрезвычайной ситуации на территории Республики Саха (Якутия), с соблюдением установленных норм безопасности.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments