TOP

Средний размер ипотеки в России вырос до 2,5 млн рублей

Абсолютным лидером по размеру среднего ипотечного кредита среди российских регионов в прошлом месяце стала Москва, где показатель достиг 5,38 миллиона рублей.

Средний размер ипотечного кредита в России в июне увеличился на 1,3%, до 2,49 миллиона рублей, говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Самые большие кредиты берут в Москве (5,38 млн рублей), Подмосковье (3,85 млн рублей) и Петербурге (3,24 млн рублей). В топ-5 также попали Ленинградская область (2,98 млн рублей) и Приморье (2,91 млн рублей).

Наиболее высокие суммы по кредиту банки выдают россиянам с хорошей кредитной историей, заявил директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексей Волков. Одновременно с этим жители стараются внести как можно больший первоначальный платёж, чтобы снизить долговую нагрузку.

В апреле в России запустили программу льготной ипотеки под 6,5% годовых. В Москве и Петербурге по ней можно купить квартиру стоимостью до 12 млн рублей, в регионах — до 6 млн рублей. Программа действует до 1 ноября, в её рамках можно приобрести новое жильё комфорт-класса.

Повышение доступности ипотеки — одна из целей национального проекта «Жильё и городская среда». Согласно нему, к 2024 году планируется снизить средний уровень ипотечной ставки до 7,9%. Кроме того, по нацпроекту «Демография» 185 000 многодетных семей до конца 2023 года должны получить возможность взять ипотеку по ставке 6%.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии