TOP

Подготовка к отопительному сезону в Хангаласском ЖКХ на завершающем этапе

Подготовлены более 75 км тепловых и 10 км водопроводных сетей, полностью готовы к эксплуатации 37 из 46 котельных

Плановые работы по подготовке к очередному отопительному периоду в Хангаласском районе находятся на завершающей стадии, сообщил «Вестям Якутии» директор производственного филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» Дмитрий Николаев.

«Готовность объектов тепло- и водоснабжения филиала составляет свыше 80%. Подготовлены более 75 км тепловых и 10 км водопроводных сетей, полностью готовы к эксплуатации 37 из 46 котельных. К началу осенне-зимнего периода 2020-2021 годов все мероприятия, направленные на обеспечение качественного и надежного теплоснабжения потребителей района в период низких температур и максимальных нагрузок, будут выполнены в полном объеме», — отметил он.

При подготовке к зиме хангаласскими коммунальщиками в рамках капитального ремонта заменено и отремонтировано два котла, заменено десять единиц горелочного и насосного оборудования.

Реконструированы сети холодного и горячего водоснабжения протяженностью 1,9 км в однотрубном исполнении, заменены тепловые сети протяженностью 1,3 км в двухтрубном исполнении, построены 100 метров новых сетей тепло- и водоснабжения.


По текущему ремонту заменена емкость для воды объемом 50 кубометров квартальной котельной Бестяха. В котельной села Хоточчу установлены циклоны, заменены дымососы и дымовая труба. В квартальной котельной Синска заменены две дымовые трубы и котел.

В рамках ремонтной кампании на стадии завершения строительство новой насосной станции от котельной «Школа» с. Улахан-Ан. Помимо этого, осуществляется замена котлоагрегатов в двух котельных села Кытыл-Дюра, горелочного и насосного оборудования в котельной Бестяха. Проводится внеплановый ремонт котлов в котельной «Квартальная» Покровска и замена водопроводных сетей от котельной «Военный городок» села Бестях.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное