TOP

Почти 500 жителей Якутии зарегистрировалось как самозанятые

Специальный налоговый режим позволяет легализовать предпринимательскую деятельность и воспользоваться мерами господдержки

Жители Якутии начали переходить на режим «Налог на профессиональный доход». По данным УФНС России по Республике Саха (Якутия), с 1 июля в качестве самозанятых зарегистрировалось 527 граждан. Они смогут работать без использования кассовых аппаратов, деклараций о доходах, без уплаты страховых взносов, применяя минимальные налоговые ставки, 4% — с доходов, полученных от физических лиц, 6% — с доходов от юрлиц и предпринимателей.

Самозанятым доступны все меры государственной поддержки, которые оказываются малому и среднему бизнесу. Своим мнением касательно нового налогового режима поделились эксперты и сами самозанятые граждане:

«Очень удобный режим, нет отчетности, не надо использовать ККТ, можно не платить страх фиксированные взносы и главное, легально не боясь проверок и штрафов. Пока это лучший вариант для меня. В будущем планирую расширить свое дело и стать индивидуальным предпринимателем», — Ариан Гуляев, домашний кондитер.

«Я очень обрадовалась, что в Якутии с 1 июля появился налог для самозанятых. Наконец-то я смогу оказывать услуги декорации юридическим лицам и полностью легально вести свой начинающий бизнес. Все, что я изучила по новому налогу, понятно и просто. Надеюсь, так же будет и на практике. Считаю, что «самозанятые», полностью приравненные к предпринимателям — это отличное решение для творческих профессий, как моя», — Инна Новгородова, начинающий декоратор мебели.

«Данный режим налогообложения подойдет для начинающих предпринимателей у кого нет работников. Регистрация в качестве самозанятого позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без каких-либо рисков. Также нет отчетов, дополнительных выплат как у ИП или ООО. Не нужно посещать налоговую и подавать документы для регистрации в качестве самозанятого. Регистрация занимает 10 минут через приложение Мой налог. Более того, если в случае ИП, в независимости от того ведет он деятельность или нет, приходится обязательно сдавать отчеты и платить фиксированные платежи, то в случае самозанятых никакой отчетности нет. В расчет идут только отчисления с выполненных услуг или проданных товаров, а если по какой-либо причине ваша деятельность была приостановлена, то и платить ничего не придется», — Саргылана Федорова, начальник отдела оказания услуг ГАУ РС (Я) Центр «Мой бизнес».

Больше информации о налоге для самозанятых на портале малого и среднего предпринимательства Якутии Portalb14.ru. вопросы также можно задать по горячей линии: +7 (800) 100-58-80.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments