TOP

В Якутске на городском пляже утонул человек. Мэрия хранит молчание

В прошлую субботу, 18 июля, на городском пляже утонул человек.

Произошла трагедия, погиб человек, а вразумительного комментария от городских властей нет, до сих пор хранят молчание. Социальные сети полны возмущением, что тело утопленника долго не забирали…

Речь вовсе идет не о том, в какой отдаленности от официального пляжа находится кусок берега, где был из воды был извлечен утопленник, речь идет прежде всего о безопасности горожан, которые от жары тянутся к ближе к воде.


В каком именно месте должна наконец-то возникнуть речь об ответственности мэрии? Нынче мэрия открыла городской пляж в странной спешке далеко до проведения объявленного конкурса…

С чем была связана такая спешка, идущая вразрез со всеми существующими конкурсными процедурами?

Вопиющая нестыковка, связанная с открытием городского пляжа, заставляет вновь шокироваться по поводу кавардака, который творится в Окружной администрации. Но только ли в невнимательности корни этой мутной истории?

Факт остается фактом — взяли и без всякого конкурса вручили МУП «Городские бани г. Якутска» 2 911 564,60 рублей. Именно такая сумма выделена на содержание городского пляжа в этом году. Вот такое барское распоряжение бюджетными миллионами Якутска. Как такое могло случиться?

На сайте мэрии якутск.рф в разделе «Торги» размещено объявление о конкурсном отборе по содержанию и обустройству городского пляжа. Теперь внимание: заявки на участие в данном конкурсе принимались с 10.07.2020 года по 17.07.2020 года до 18.00 ч. То есть конкурса ещё не было и быть не могло, а пляж открылся за шесть дней до этого, 11 июня. Об этом бодро отчитывались в СМИ.

Здесь четко заявлено, что городской пляж функционирует и обслуживает его МУП «Городские бани г. Якутска». Конкурс на обслуживание пляжа ещё не состоялся, а пляж уже работал и даже хозяин был публично объявлен!

Это всё имеет удручающий смысл, тем более первый смертельный случай в городском пляже уже произошел.

Стоит ли говорить о том, что коронавирус продолжает расползаться по городу… Открытие такой специфической территории как пляж, который запросто может стать рассадником всякой заразы даже в спокойные времена, требует особой тщательности в отборе обслуживающей организации.

Но открытие практически бесхозного пляжа в нынешние времена не только рискованно и безответственно, а преступно!

Что это? Некомпетентность или элементарная невнимательность? Всё это вкупе создает ощущение тотальной безграмотности городской власти и наплевательского отношения к горожанам, к их здоровью и безопасности.

Но! Мутность конкурса этим не заканчивается. Обратим ваше внимание особо: если на сайте мэрии предметом торгов всё-таки значится возмещение затрат, возникающих в связи с содержанием городского пляжа, то в приложении 1 к этому же информационному сообщению форма заявления содержит иной предмет возмещения… – здесь уже речь идет о возмещении затрат на выполнение работ по содержанию и благоустройству дорог, площадей, тротуаров, полигона складирования снега… ЭТО О ЧЕМ ВООБЩЕ?

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное