TOP

ТГК «ВЧК-ОГПУ»: По «делу Фургала» у Следкома и ФСБ возникли вопросы к бывшему прокурору Якутии Анатолию Подласенко

Анатолий Подласенко
Анатолий Подласенко

Анатолий Подласенко начинал свою деятельность в Якутии в бытность главы Якутии Вячеслава Штырова

Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, источник ТГ-канала  назвал сотрудников правоохранительного блока, к которым у Следкома России и ФСБ РФ большие вопросы в связи с «делом Фургала».

Два убийства, которые сейчас инкриминируют Фургалу, были раскрыты еще в 2005 году, однако потом расследования откровенно развалили. В связи с этим вопросы к бывшему зампрокуророра Хабаровского края Анатолию Подласенко, который потом долгое время возглавлял прокуратуру Якутии, а в 2016 году был назначен советником генпрокурора Юрия Чайки. Также вопросы возникли к бывшему первому зампрокурора Хабаровского края Константину Кожевникову,  которой вплоть до недавнего времени возглавлял прокуратуру Липецкой области и был снят с поста сразу после отставки Юрия Чайки. Интересна и роль в произошедшем бывшего прокурора Хабаровского края Владимира Малиновского, который близкий друг Юрия Чайки и долгое время занимал должность замгенпрокурора.


Напомним, Анатолий Подласенко начал свою деятельность в Якутии в бытность главы Якутии Вячеслава Штырова.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное