TOP

По программе «Земский работник культуры» единовременная выплата составит 2 млн рублей

Программа «Земский работник культуры» может быть запущена в 2021 году. Главная задача - привлечь специалистов сферы культуры для работы на селе. К участию привлекут как выпускников профильных вузов, так и более опытных специалистов. Возрастной порог составит 55 лет.

Об этом на совещании  с регионами сообщила первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова, информирует пресс-центр Министерства культуры и духовного развития РС(Я).

15 июля на совещании в режиме видеоконференцсвязи с субъектами России обсуждались вопросы создания программы, условия участия в ней и потребность регионов в кадрах. Совещание прошло под руководством Ольги Казаковой с участием замминистра культуры России Ольги Яриловой, представителей субъектов. Якутия также приняла участие в совещании.

Проект «Земский работник культуры» запускается по аналогии с уже реализующимися проектами «Земский учитель» и «Земский доктор». Как отметила Казаева, работники культуры увидели их эффективность и обратились в Минкультуры РФ и к Президенту России Владимиру Путину. Глава государства получил заняться этим вопросом.

Программа предусматривает единовременные выплаты работникам культуры, которые отправляются работать в село. Для Дальнего Востока сумма будет составлять 2 млн руб, для других федеральных округов — 1 млн руб. Пока программа «Земский работник культуры» рассчитана на 6 лет. К участию привлекут как выпускников профильных вузов, так и более опытных специалистов. Возрастной порог составит 55 лет. В Якутии потребность в кадрах в сфере культуры сохраняется, особенно в отдаленных северных районах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии