TOP

Школьный добровольческий отряд из Вилюйского улуса вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы»

Грант в размере 377 тыс. на реализацию проекта "По стопам лесника, героя Степанова" получила МБОУ "Мастахская СОШ им. Героя Советского Союза А.А. Миронова.

На участие в конкурсе для школьных добровольческих отрядов «Добро не уходит на каникулы» в 2020 году, который проходил в период с 11 мая по 11 июня 2020 года было подано 5 280 заявок из 85 регионов Российской Федерации. К участию в конкурсе приглашались действующие добровольческие отряды государственных, муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций с численным составом 4 — 15 человек в возрасте от 8 до 17 лет, осуществляющие свою деятельность под руководством куратора. Все необходимые документы, согласно положению о конкурсе, подали 982 школьных волонтерских отряда. 621 добровольческий проект успешно прошел техническую проверку и был допущен до экспертной оценки, из них были определены 124 отряда победителей.

Из нашего региона в конкурсе приняли участие 32 добровольческих отряда из 32 образовательных учреждений. Конкурс проходил в семи номинациях. В номинации «Проекты, направленные на организацию комфортной окружающей среды, помощь в благоустройстве территорий» было принято на экспертную оценку 120 проектов, 23 из них рекомендованы экспертами к финансированию на реализацию. грант в размере 377 тыс. на реализацию проекта «По стопам лесника, героя Степанова» получила МБОУ «Мастахская СОШ им. Героя Советского Союза А.А. Миронова.

Информационная справка:

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.

Конкурс предлагает школьникам в летние месяцы каникул попробовать себя в добровольческой деятельности, решающей значимые социальные проблемы.

Заявочная кампания стартовала 11 мая, для участия было необходимо заполнить короткую заявку в официальной группе конкурса социальной сети «Вконтакте». За три недели было подано более 3500 заявок из всех регионов России. После чего 1 июня в рамках онлайн-фестиваля «Большая перемена» Герой России, летчик-космонавт, председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский открыл прием самих проектов, которые по правилам этого года должны соответствовать одной из семи номинаций.

Кроме этого, всем кураторам и лидерам добровольческих отрядов, подавшим свою заявку было необходимо пройти образовательную программу на сайте Корпоративного университета РДШ, после чего участникам приходила ссылка на интернет- ресурс, куда им было необходимо загрузить свой волонтерский проект до 12 июня.

Партнерами проекта выступают Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение «Волонтеры медики», Всероссийское общественное движение «Волонтеры победы», Всероссийская общественная молодежная организация «Всероссийский студенческий корпус спасателей», Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» и Всероссийская общественная организация «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии