TOP

Электронные трудовые книжки заработают с 1 января 2021 года

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому с 1 января 2021 года граждане смогут устраиваться на работу с электронными трудовыми книжками. Об этом сообщается на официальном сайте правительства России.

Россияне смогут устраиваться на работу с электронной трудовой книжкой с 1 января 2021 года. Пресс-служба отмечает, что электронная форма трудовой книжки – почти полный аналог бумажной. В ней есть информация о сотруднике, месте работы, дате приёма и увольнения, причине прекращения трудового договора.

Просмотреть её можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, на портале госуслуг, а также через аналогичные приложения для смартфонов. Кроме того, сведения из электронной книжки можно получить в виде бумажной выписки у последнего работодателя, в Пенсионном фонде или МФЦ.


С 1 января 2020 года в России вступил в силу закон о постепенном переходе на электронные трудовые книжки. До 31 октября работодатели должны сообщить персоналу о возможности выбора формата трудовой книжки – бумажного или электронного. Сотрудники в свою очередь до 31 декабря должны определиться с выбором.

Если работник не подаст никакого заявления, то за ним сохранится бумажная трудовая. При выборе бумажной трудовой книжки работодатель продолжит вносить в неё сведения наряду с электронной формой. Изменить решение и перейти на электронную версию книжки можно в любой момент. У всех, кто впервые устроится на работу после 1 января 2021 года, будут только электронные трудовые книжки.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное