TOP

Певица Пелагея стала лицом проекта WWF России по сохранению численности северных оленей

В рамках проекта проводится мониторинг редких животных. Образ Пелагеи олицетворяет такие национальные качества, как широта русской души, готовность прийти на помощь, доброта и открытость.

Лицом проекта стала талантливая певица Пелагея, которая, как сообщают организаторы проекта, всегда с любовью и трепетом отзывается о природе родной страны. Образ Пелагеи олицетворяет такие национальные качества, как широта русской души, готовность прийти на помощь, доброта и открытость, и именно эти черты близки бренду «Снегурочка».

View this post on Instagram

❄ Певица Пелагея стала лицом проекта WWF России по сохранению численности северных оленей.⁣ ⠀⁣⁣⁣⁣⁣ 🦌 Напомним, что осенью прошлого года WWF вместе с Mondi Group запустили проект по восстановлению популяции дикого северного оленя в Республике Коми и на полуострове Камчатка.⁣ ⠀⁣⁣⁣⁣⁣ Символом проекта стал бренд бумаги «Снегурочка» компании Mondi.⁣ Мониторинг редких животных уже прошёл в нацпарке «Югыд ва» и Печоро-Илычском заповеднике — в результате 10 оленей пометили спутниковыми ошейниками. Одну из важенок назвали Снегурочкой в честь символа проекта.⁣ ⠀⁣⁣⁣⁣⁣ Теперь у ученых началась самая интересная и важная часть работы: отслеживание меченых животных по данным GPS-телеметрии и обработка результатов.⁣ ⠀⁣⁣⁣⁣⁣ Да, сейчас лето, но оленям нужна помощь круглый год!⁣ ⁣ 📝 Узнать больше о проекте:⁣ https://snegurochka-paper.ru/wwf (ссылка в сториз)

A post shared by WWF России (@wwfrussia) on

«Вместе мы сможем привлечь внимание общественности к вопросу сохранения дикого северного оленя. Ведь уже сегодня многие популяции этого животного занесены в Красные книги регионов России«, — говорится на сайте «Снегурочки».

В рамках проекта проводится мониторинг редких животных. Он уже прошёл в нацпарке «Югыд ва» и Печоро-Илычском заповеднике. В результате 10 оленей пометили спутниковыми ошейниками, которые помогут лучше изучить уральского оленя и найти новые методики его защиты.

Ошейниками были помечены бычки Снежок, Сережа, важенки Надежда, Василиса и Снегурочка. Последняя как раз получила имя в честь символа проекта группы Mondi.

Теперь у ученых началась самая интересная и важная часть работы: отслеживание меченых животных по данным GPS-телеметрии и обработка результатов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии