No menu items!
-11 C
Якутск
Четверг, 22 апреля, 2021

Певица Пелагея стала лицом проекта WWF России по сохранению численности северных оленей

Лицом проекта стала талантливая певица Пелагея, которая, как сообщают организаторы проекта, всегда с любовью и трепетом отзывается о природе родной страны. Образ Пелагеи олицетворяет такие национальные качества, как широта русской души, готовность прийти на помощь, доброта и открытость, и именно эти черты близки бренду “Снегурочка”.

“Вместе мы сможем привлечь внимание общественности к вопросу сохранения дикого северного оленя. Ведь уже сегодня многие популяции этого животного занесены в Красные книги регионов России“, – говорится на сайте “Снегурочки”.

В рамках проекта проводится мониторинг редких животных. Он уже прошёл в нацпарке “Югыд ва” и Печоро-Илычском заповеднике. В результате 10 оленей пометили спутниковыми ошейниками, которые помогут лучше изучить уральского оленя и найти новые методики его защиты.

Ошейниками были помечены бычки Снежок, Сережа, важенки Надежда, Василиса и Снегурочка. Последняя как раз получила имя в честь символа проекта группы Mondi.

Теперь у ученых началась самая интересная и важная часть работы: отслеживание меченых животных по данным GPS-телеметрии и обработка результатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости