TOP

На территории ресурсного резервата «Приалданский» принимаются меры по предотвращению лесных пожаров

В Якутии пожароопасный период в самом разгаре, полыхают лесные пожары. Для экологов особенно тревожно, когда горят особо охраняемые природные территории (ООПТ). Дирекцией биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков  принимаются все меры по предотвращению лесных пожаров на ООПТ республиканского значения. В достижении этих целей главную роль играют госинспекторы учреждения, герои борьбы с огненной стихией. Эти отважные ребята каждый день рискуют жизнью ради защиты и спасения живой природы, диких животных и растений, сообщает ГБУ РС(Я) “ДБР и ООПТ РС(Я).

В эти дни на территории ресурсного резервата «Приалданский» госинспектор Дирекции в Усть-Алданском улусе Петр Егоров   совместно с местными жителями близлежащих сел организовывает и проводит превентивные мероприятия по недопущению распространения лесного пожара на ООПТ. Одним из превентивных мероприятий является устройство минерализованных полос.  Правильно обустроенная минерализованная полоса играет в этом не последнюю роль. Как правило, своевременно организованные и проведённые мероприятия по устройству минполос  позволяют свести опасность распространения пожара на жилые массивы до минимума.

Сегодня для участия, оценки и контроля работ по устройству минерализованных полос на территории ООПТ «Приалданский» с г. Якутска выехала мобильная группа во главе с первым заместителем директора учреждения Анатолием Алексеевым.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments