TOP

Завершается работа по благоустройству парка в Нюрбе

Посетители парка уже могут увидеть будущие очертания некоторых функциональных зон: зону "Туьулгэ", зону "Олох", зону детской площадки, спортивную зону, молодежную зону.

Напомним, что в 2019 году г Нюрба стал победителем Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения» и получил 40 млн. руб. на благоустройство парка культуры и отдыха им. Сергея Васильева.
В данное время работы в парке идут полным ходом. Рабочая обстановка не мешает жителям и они продолжают активно пользоваться востребованной территорией.

В любое время здесь можно увидеть бегунов, детей, спортсменов, собаководов и просто жителей, который любят отдохнуть в парке. В период пандемии, для горожан особенно важно проводить время на свежем воздухе и заниматься спортом. В зоне «Хорчуоппа»все чаще по вечерам играют детишки. Большие горки, устроенные на склоне, уже во многих статусах горожан. Круглогодичный павильон близок к завершению. Расставлены малые архитектурные формы, завершены обшивочные работы по фасаду, все деревянные элементы выкрашены так, чтобы максимально сохранить природный цвет.

Остается отшлифовать детали, уложить покрытие и завершить внутренние отделочные и инженерные работы.
⠀В основной части парка уже завершена вертикальная планировка, проложена асфальтовая велодорожка, закончена основная часть демонтажных работ.



Посетители парка уже могут увидеть будущие очертания некоторых функциональных зон: зону «Туьулгэ», зону «Олох», зону детской площадки, спортивную зону, молодежную зону.

Отстроены фундамент и каркас летнего павильона, уложен пол, устроено кровельное покрытие. На будущей детской площадке установлен каркас игровой арт- стены, заказано оборудование. Подготовлен фундамент трибуны, с которой зрители будут любоваться на сцену, которая уже практически подходит к завершению.Прибыло оборудование для модульного памп-трека, для установки которого подготовлено бетонное основание. Практически завершены работы по монтажу металлических ограждений, они изготавливались полностью вручную из профильных труб. Завершается работа по изготовлению теневого навеса в спортивной зоне, также за ними поспевают два навеса с качелями в тихой зоне парка, сообщает инстаграм страница Центра компетенций по вопросам городской среды «LETO».

 

 

 

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное