TOP

Якутия показала один из худших результатов в рейтинге Российских регионов по динамике производства

Якутия заняла 77-е место в общероссийском рейтинге по индексу промышленного производства. Среди регионов Дальнего Востока это самый худший результат.

Пандемия COVID-19 привела к снижению объемов производства в России. Тем не менее в 46 регионах промышленные показатели за первые пять месяцев 2020 года улучшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. У лидеров рейтинга — Тюменской и Тульской областей, а также Кабардино-Балкарской Республики — рост производства превысил 120%. Обеспечил его главным образом перерабатывающий сектор.

Якутия показала наихудшие результаты среди регионов ДФО. Индекс промышленного производства в 2020 году упал относительно 2019 года и составил 92,6%, это меньше чем средний показатель по России — 97,6%.

Объем произведенной в Якутии продукции и услуг из расчёта на одного жителя вышел на 438 тысяч рублей, среди регионов Дальнего Востока наименьший показатель в Бурятии — 102,2 тысячи рублей. Средний показатель по России — 281,2 тысяч рублей.

Лучший показатель среди дальневосточных регионов достиг Камчатский край — в общероссийском рейтинге он занял 8 место с индексом промышленного производства 111,7%.

Первое место в общероссийском рейтинге заняла Тюменская область — индекс промышленного производства там составил 129,8%.

Подробно инфографику рейтинга российских регионов по динамике промышленного производства можно посмотреть здесь.

Исследование подготовлено экспертами агентства РИА Рейтинг по данным Росстата.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments