No menu items!
-5 C
Якутск
Суббота, 10 апреля, 2021

Якутия показала один из худших результатов в рейтинге Российских регионов по динамике производства

Пандемия COVID-19 привела к снижению объемов производства в России. Тем не менее в 46 регионах промышленные показатели за первые пять месяцев 2020 года улучшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. У лидеров рейтинга — Тюменской и Тульской областей, а также Кабардино-Балкарской Республики — рост производства превысил 120%. Обеспечил его главным образом перерабатывающий сектор.

Якутия показала наихудшие результаты среди регионов ДФО. Индекс промышленного производства в 2020 году упал относительно 2019 года и составил 92,6%, это меньше чем средний показатель по России – 97,6%.

Объем произведенной в Якутии продукции и услуг из расчёта на одного жителя вышел на 438 тысяч рублей, среди регионов Дальнего Востока наименьший показатель в Бурятии – 102,2 тысячи рублей. Средний показатель по России – 281,2 тысяч рублей.

Лучший показатель среди дальневосточных регионов достиг Камчатский край – в общероссийском рейтинге он занял 8 место с индексом промышленного производства 111,7%.

Первое место в общероссийском рейтинге заняла Тюменская область – индекс промышленного производства там составил 129,8%.

Подробно инфографику рейтинга российских регионов по динамике промышленного производства можно посмотреть здесь.

Исследование подготовлено экспертами агентства РИА Рейтинг по данным Росстата.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Яндекс.Метрика