TOP

В Якутск пришел смог от лесных пожаров

МЧС рекомендует вывезти детей, пожилых и ослабленных людей, хронических больных. Не открывать окна, особенно ночью и ранним утром

Близ Якутска обнаружены 3 лесных пожара. На тушении задействованы около 30 человек, сообщает пресс-служба мэрии столицы республики.

https://fires.ru/

https://fires.ru/

14 июля в 11.25 ч. обнаружен лесной пожар в Маганском участковом лесничестве, квадрат №5. Площадь пожара при обнаружении 1 га. Тушение осуществляют 13 человек ранцевыми огнетушителями.


В 11.40 ч. также в Маганском лесничестве обнаружен лесной пожар в квадрате №1. Площадь пожара при обнаружении 1,5 Га. Тушение осуществляют 10 человек ранцевыми огнетушителями.

В 17.15 ч обнаружен лесной пожар в Шестаковском участковом лесничестве в квадрате №14. Площадь пожара на момент обнаружения 4 Га. Тушение ведут 6 человек ранцевыми огнетушителями.

По состоянию на полдень 15 июля работы по тушению продолжаются. Как сообщили в ЕДДС г. Якутска, информации о локализации и ликвидации очагов пока не поступало. В городе заметно небольшое задымление.

МЧС Якутии обратилось с рекомендациями к населению

В связи с действующими лесными пожарами в Заречных, Центральных районах и в городском округе Якутск существует вероятность задымления. Главное управление МЧС России по Якутии рекомендует гражданам соблюдать меры безопасности.

По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) 15 июля в г. Якутск в связи с задымленностью исследованы пробы атмосферного воздуха по 7 адресам, на 9.00 часов показатели не превышали предельно допустимых концентраций. Исследования продолжаются.

Специалисты МЧС России рекомендует при задымлении воздуха в населенном пункте по возможности покинуть его или ограничить время пребывания в нем, а также:

— Вывезти детей, пожилых и ослабленных людей, хронических больных. Не открывать окна, особенно ночью и ранним утром;
— По мере возможности использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха;
— Занавешивать места поступления атмосферного воздуха увлажненной тканью;
— Проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах;
— Ограничить физическую нагрузку;
— Максимально ограничить курение, избегать употребления спиртных напитков;
— В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появления слабости, головокружения, признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу. При наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, рекомендованные врачом.
— Если вы обнаружили очаги возгорания, незамедлительно сообщайте об этом на единый телефон спасения «101» или «112».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments