No menu items!
-5 C
Якутск
Суббота, 10 апреля, 2021

Новое дело мэрии? Прокуратура передала в следственные органы дело “о дорогах” Якутска

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры республики, сотрудниками городской прокуратуры установлено, что на территории г. Якутска на момент проверки при истечении сроков остаются неисполненными ряд контрактов по строительству (капитальному ремонту, реконструкции) дорог.

При этом ОА «город Якутск», муниципальным казенным учреждением «Главстрой» не приняты меры по обеспечению контроля за соблюдением подрядными организациями сроков выполнения работ, по предъявлению неустойки подрядчикам в связи с нарушением условий контрактов. В целях устранения нарушений прокуратура внесла представления, которые находятся на рассмотрении.

При проверке контракта заключенного по объекту «Строительство автодорожного моста мкр. Северный» на сумму более 98 млн. рублей, установлены факты принятия и оплаты в полном объеме в декабре 2019 года не завершенных строительством работ.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время по ним организована и проводится доследственная проверка, принятие решения находится на контроле прокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Яндекс.Метрика