TOP

Волонтеры СВФУ получат денежное вознаграждение за помощь в борьбе с COVID-19

Руководство Северо-Восточного федерального университета приняло решение поощрить студентов, которые помогали в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в Якутии. 550 студентов получат денежную премию в размере 10 000 рублей.

По словам проректора по внеучебной работе и молодежной политике Александра Ильина, в сложный период пандемии, который продолжается до сих пор, студенты-волонтеры, волонтеры-медики проявили свои самые достойные человеческие качества, каждый доброволец из числа студентов показал, что он настоящий патриот своей страны. «Многие работали в волонтерских центрах, медицинских учреждениях региона и центрах психологической помощи населению. Обучающиеся университета, несмотря на риск заражения, показали этим примером свой профессионализм, что они готовы прийти в трудную минуту на помощь. Большое человеческое спасибо им за это!» – говорит Александр Ильин.

Председатель Первичной профсоюзной организации студентов СВФУ Василий Попов пояснил, что речь идет не об оплате за труды. «Волонтеры выполняли свою задачу, исходя из добровольческих побуждений, желания помочь людям, работали не за деньги. Они боролись с распространением новой коронавирусной инфекции на самых разных фронтах: напрямую, в обсерваторах, в волонтерских центрах, оказывали адресную помощь не только больным COVID-19, но и людям, которые самоизолировались. Денежные средства поступят на следующей неделе или в конце этой недели», – отметил Василий Попов.

За все время волонтерами СВФУ обработаны 2265 заявок, всего Республиканским центром волонтеров отработаны более 24 000 обращений. На сегодняшний день часть волонтерских организаций продолжает работать и оказывать поддержку людям, находящимся в зоне риска, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments