TOP

В Нерюнгринском районе ведется расследование по факту загрязнения реки Чульман

Отобраны пробы воды на ручье Дежневка, впадающей в реку Чульман. Вода визуально загрязнена угольной пылью и взвешенными веществами. 

9 июля в Нерюнгринский комитет государственного экологического надзора поступило сообщение о загрязнении реки Чульман. В целях проверки данной информации на место происшествия незамедлительно были направлены госинспекторы Нерюнгринского комитета, возбуждено административное расследование. В ходе обследования с акватории реки Чульман отобраны пробы воды.
13 июля в рамках административного расследования инспекторами повторно отобраны пробы воды на ручье Дежневка, впадающей в реку Чульман. Вода визуально загрязнена угольной пылью и взвешенными веществами.


Сегодня инспекторы Нерюнгринского комитета совместно с Прокуратурой Нерюнгринского района с участием представителей рыбнадзора проведут дополнительное мероприятия с целью установления виновных лиц в загрязнении реки Чульман, сообщает пресс-служба Минэкологии РС(Я).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments