TOP

Стартует конкурс для начинающих писателей народов Севера

С 15 июля стартует прием работ для участия во Всероссийском конкурсе начинающих писателей коренных малочисленных народов Севера.

Конкурс проводится в целях выявления и дальнейшей поддержки творческого потенциала начинающих авторов-представителей коренных малочисленных народов Севера, пишущих на родных, русском, якутском языках независимо от возраста, сообщает пресс-служба Национальной библиотеки республики

Работы принимаются по 3 направлениям: проза, поэзия, драматургия. Прием работ завершится 31 октября.

Победителям присуждаются дипломы и денежные премии. Лучшие конкурсные работы участников будут опубликованы в сборнике также за счет Учредителей Конкурса.

Учредителями Всероссийского конкурса начинающих писателей коренных малочисленных народов Севера являются Ассоциация «Писатели Якутии», Союз писателей Якутии, Национальная библиотека Республики Саха (Якутия) и Ассоциация коренных малочисленных народов Севера.

Подробнее ознакомиться с условиями Конкурса можно тут — ПОЛОЖЕНИЕ КОНКУРСА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments