Изменить мир, начав с родного поселка: как школьники из Чокурдаха борются за чистоту


С середины июня двое юношей — школьники Камиль Шагабеев и Владимир Соболев борются за чистоту поселка Чокурдах. “Бойцы за чистоту” — так их называют в администрации.


Молодые люди вычистили ливневую канализацию по улицам О.Кальвица, Ленина и Гагарина, несмотря на холодные дни, они убирали территорию сквера возле памятника В.Д.Котенко, детские площадки, в районе реки Айаан очистили берег совместно с инспекцией государственного экологического надзора и ГИМС под руководством поселковой администрации, сообщает Интернет-СМИ «Ulus.media».

Кроме них, еще тринадцать юношей и девушек под руководством отдела молодежи борются с загрязнением территории улусного центра.

В нашей республике стремительно развивается волонтерское движение. Волонтеры сейчас нужны как никогда. На днях в поселке Чокурдах отряд волонтеров начал свою деятельность. Основная задача — это помощь в уборке и благоустройстве улусного центра. Всего работают 13 учащихся. По плану, волонтеры должны были приступить к работе в июне, но помешала непогода. В конце июня прошли обильные дожди.

Как рассказала руководитель волонтерского отряда Анастасия Игнатовна Шкулёва, это команда старшеклассников. Учащиеся ЧСОШ, которые закончили 8-10 классы, сами изъявили желание поработать во благо своего родного поселка. Ими производится уборка мелкого и сухого мусора в Чокурдахе, а также в общественных местах. Ребятам выдали маски, рабочие перчатки, мешки для сбора мусора. Волонтеры ежедневно, кроме выходных, работают с 14:00 до 18:00 часов.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru