TOP

Якутску и 19 районам республики выделили 80 млн рублей на содержание обсерваторов

В IV квартале текущего года по итогам фактически произведенных расходов местных бюджетов муниципалитетов по содержанию временных обсерваторов за 2020 год будут выделены дополнительные средства.

Правительство Якутии утвердило постановление, которое обеспечит расходы местных бюджетов на содержание временных обсерваторов для организации медицинского наблюдения за контактными лицами из очагов новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также лицами, прибывающими из стран эпидемически неблагополучной территории, сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу Минфина Якутии.

Документом утверждены методика распределения и правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из государственного бюджета республики местным бюджетам на содержание временных обсерваторов и первым траншем выделено 80 млн рублей муниципалитетам, на территории которых на период март-май 2020 года действовали временные обсерваторы.

Средства выделены Абыйскому, Алданскому, Амгинскому, Анабарскому, Аллаиховскому, Верхневилюйскому, Вилюйскому, Горному, Ленскому, Мирнинскому, Намскому, Нерюнгринскому, Оймяконскому, Оленекскому, Сунтарскому, Таттинскому, Томпонскому, Усть-Алданскому, Усть-Янскому муниципальным районам и городу Якутску.

В IV квартале текущего года по итогам фактически произведенных расходов местных бюджетов муниципалитетов по содержанию временных обсерваторов за 2020 год будут выделены дополнительные бюджетные средства местным бюджетам на основании предоставленных отчетов МО.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments