TOP

Ольга Балабкина: победить болезнь можно лишь не расширяя свой круг контактов

За последние сутки в Якутии выявлено 47 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, из них 39 зарегистрировано в городе Якутске.

 

Об этом на брифинге с журналистами сообщила заместитель руководителя регионального оперштаба, вице-премьер республики Ольга Балабкина.

По два случая выявлено в Алданском, Мирнинском и Нерюнргинском районах и по одному – в Тааттинском и Чурапчинском районах. Заболевшие госпитализированы, их контакты выявлены и изолированы.

Таким образом, по состоянию на 11 июля, общее количество случаев COVID-19 в Якутии составляет 4075, из них больше половины уже выздоровевших.

Ольга Балабкина отметила, что в районах республики продолжается медицинское наблюдение приезжающих из города детей.

«Уже 8500 детей взяты под наблюдение медиками в районах республики. Эта мера введена у нас впервые, своего рода помощь родителям, которые находясь вдали от детей, могут не беспокоиться за их здоровье и здоровье дедушек и бабушек», – сообщила Ольга Балабкина.

Она также сообщила, что около 50 % коечного фонда остаётся свободным. Инфекционные стационары в Якутске располагаются в 11 учреждениях.

По словам Балабкиной, если эпидемиологическая ситуация сохраниться на прежнем уровне, с 15 июля оперштаб примет решение о закрытии обсерваторов на территории Якутска.

«Таким образом, будет действовать один обсерватор – в Якутском индустриально-педагогическом колледже, поскольку здание колледжа в большей степени отвечает всем нормам СанПиН», – добавила вице-премьер.

«В выходные постарайтесь провести время в кругу самых близких, чтобы не расширять круг контактов и не дать коронавирусу возможность для распространения», – сказала Ольга Балабкина, обращаясь к жителям Якутии.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments