- Реклама -
No menu items!
6 C
Якутск
Воскресенье, 9 мая, 2021

На территории Якутии действуют 113 природных пожара

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 113 природных пожаров на общей площади пройденной огнем 384 754,5 гектар, при этом площадь активного горения составляет 577 гектар. С начала пожароопасного сезона на территории региона зарегистрировано 622 природных пожара, за аналогичный период 2019 года, зарегистрировано 1 139 природных пожаров. За сутки пожаров не возникло и 70 ликвидировано, угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет.

Органами управления проводится постоянное маневрирование сил и средств. На тушение лесных пожаров за сутки привлекалось 880 человек и 86 единиц техники. Для недопущения угрозы населенным пунктам от природных пожаров в готовности к применению находится аэромобильная группировка Главного управления в количестве 90 человек личного состава и 9 единиц техники, воздушное судно Ми-8 Хабаровского АСЦ МЧС России дислоцируется Верхоянском районе.

«За сутки площадь пожаров уменьшилась на 830 862,5 гектар за счет ликвидации очагов пожаров в зоне обслуживания и в зоне контроля. Сложная обстановка сохраняется на территории Верхоянского, Жиганского, Мирнинского, Томпонского и Эвено-Бытантайского районов, где зарегистрировано 65 природных пожаров, на площади 248 638 гектар. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров. Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены. Оборудованы минерализованные полосы, имеются естественные преграды», – прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республики Саха (Якутия).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости