No menu items!
-11 C
Якутск
Четверг, 22 апреля, 2021

Пожар возник на руднике “Интернациональный” компании АЛРОСА, где находилось около сотни человек

Пожар возник на руднике “Интернациональный” компании АЛРОСА в горной выработке в Якутии, где находятся около сотни человек, передает Интерфакс со ссылкой на сообщание регионального МЧС России.

“На руднике “Интернациональный” в Мирнинском районе произошло возгорание погрузочно-разгрузочной машины в горной выработке. В руднике находится 98 человек. Проводятся мероприятия по выводу рабочего персонала на поверхность”, — говорится в сообщении.

На месте происшествия работает два отделения Якутского ВГСО, выехала оперативная группа Мирнинского пожарно-спасательного гарнизона. Уровень газовоздушной смеси в норме.

Как сообщалось ранее, в конце прошлой недели АЛРОСА приостановила работу рудника “Интернациональный” из-за выявленных случаев заражения COVID-19 у сотрудников предприятия. Отмечалось, что срок остановки работ составит от 7 до 14 дней. Все заболевшие помещены в больницу в Мирном и проходят лечение, их состояние стабильное.

Компания планировала возобновить работу персонала с отрицательными анализами и с отсутствием симптомов вируса по результатам тестирования через неделю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости