TOP

Пожар возник на руднике «Интернациональный» компании АЛРОСА, где находилось около сотни человек

Погрузчик загорелся в горной выработке на руднике "Интернациональный" в Якутии

Пожар возник на руднике «Интернациональный» компании АЛРОСА в горной выработке в Якутии, где находятся около сотни человек, передает Интерфакс со ссылкой на сообщание регионального МЧС России.

«На руднике «Интернациональный» в Мирнинском районе произошло возгорание погрузочно-разгрузочной машины в горной выработке. В руднике находится 98 человек. Проводятся мероприятия по выводу рабочего персонала на поверхность», — говорится в сообщении.

На месте происшествия работает два отделения Якутского ВГСО, выехала оперативная группа Мирнинского пожарно-спасательного гарнизона. Уровень газовоздушной смеси в норме.


Как сообщалось ранее, в конце прошлой недели АЛРОСА приостановила работу рудника «Интернациональный» из-за выявленных случаев заражения COVID-19 у сотрудников предприятия. Отмечалось, что срок остановки работ составит от 7 до 14 дней. Все заболевшие помещены в больницу в Мирном и проходят лечение, их состояние стабильное.

Компания планировала возобновить работу персонала с отрицательными анализами и с отсутствием симптомов вируса по результатам тестирования через неделю.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Разное