spot_img
No menu items!
-2 C
Якутск
Пятница, 23 апреля, 2021

Эрэл Васильев: «Надо использовать своё законное право и выразить свою позицию, вне зависимости от своего выбора “За” или “Против”»

По данным ЦИК Якутии, на 28 июня 2020 года, в республике досрочно проголосовали более 165 тысяч избирателей, что составляет 25,59% от общего количества граждан, включенных в списки участников голосования.

За процессом проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации смотрят 1140 наблюдателей.

В Якутске и Жатае голосование проводится на 117 участках, а также дополнительно организованных временных пунктах. За прошедшие пять дней досрочного голосования по поправкам в Конституции Российской Федерации, по данным ЯГТИК , проголосовало 40 727 граждан.

Из-за пандемии голосование проходит в новом формате. При входе в каждый избирательный участок гражданам измеряется температура бесконтактным прибором, обрабатываются руки антисептиком, после этого каждому выдают маску, перчатки и индивидуальную ручку. В спецодежде также работают и члены избиркома.

“Вести Якутии” вместе с председателем исполкома регионального отделения партии “Гражданская платформа” Эрэлом Васильевым посмотрело как идет голосование на участках в Якутске.

«Я считаю, что голосовать необходимо всегда, в том числе и за поправки в Конституции РФ. Это законная возможность для гражданина выразить свою гражданскую позицию. Для меня абсолютно неприемлема позиция бойкота. Как можно просто сидеть на диване и бойкотировать. Это неправильно. Надо идти и использовать своё законное право выразить свою позицию, вне зависимости от своего выбора “За” или “Против”. Сейчас решается судьба Российской Федерации», — рассказал Эрэл Васильев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости