TOP

АК «АЛРОСА»: Пожара на руднике «Интернациональный» не было, было задымление

рудник Интернациональный
рудник Интернациональный

Ранее рудник "Интернациональный" был открыт после получения отрицательных проб на коронавирусную инфекцию у большей части персонала

АК «АЛРОСА» прокомментировала «Вестям Якутии»  информацию о пожаре на руднике «Интернациональный»:

«В 13:25 на пульт диспетчера компании поступило сообщение, о том, что на 11 горизонте рудника «Интернациональный» на отметке — 736 метров было зафиксировано задымление в механизме погрузочно-доставочной машины.


Задымление обнаружил машинист во время работы техники, о чем он оперативно сообщил диспетчеру и принял меры по тушению задымления штатным огнетушителем.

Сразу после сообщения был введен в работу план по выводу работников с задымленного участка. На месте работают специалисты ВГСЧ, они обследуют горные выработки. После проверки ВГСЧ горных выработок, расположенных рядом с ПДМ, на отсутствие следов задымления, работы продолжатся в штатном режиме.

Сообщений от работников подземки об ухудшении здоровья из-за задымления не поступало».

В компании отметили, что после непродолжительного вынужденного простоя рудник «Интернациональный» возобновил работу с 00 часов 30 июня.

Такое решение было принято руководством Мирнинского ГОКа после получения отрицательных проб у большей части работников цеха и подрядных организаций.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии