TOP

Владимир Путин подписал указ о мерах по ускоренному социально-экономическому развитию Дальнего Востока

Целью новой программы будет превышение среднероссийских темпов роста показателей качества жизни населения и показателей экономического развития

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству в трехмесячный срок утвердить национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года, передают «Вести Якутии».

Напомним, в 2019 году была создана рабочая группа по подготовке национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Рабочую группу возглавил Глава Якутии Айсен Николаев.

В разработке концепции документа приняло участие более 150 тысяч граждан России. Больше всех предложений на сайт дв2025.рф из субъектов, входящих состав ДФО, внесли жители Якутии. Также предложения внесены от региональных и федеральных органов государственной власти, общественных организаций и экспертного сообщества.

Согласно новому Указу, Правительству РФ поручено утвердить национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2035 года.

«Правительству РФ в трехмесячный срок утвердить национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года», — говорится в тексте Указа.

Под ускоренным социально-экономическим развитием Дальнего Востока подразумевается достижение таких целей, как превышение среднероссийских темпов роста показателей качества жизни населения и показателей экономического развития.

Правительство РФ в трёхмесячный срок должно утвердить национальную программу, в которой будут подробно прописаны направления и показатели социально-экономического развития Дальнего Востока. Например, принятие дополнительных мер, направленных на рост рождаемости, повышение доступности для населения первичной медико-санитарной помощи и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи; качественного общего и среднего профессионального образования, услуг организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций; сокращение количества непригодных для проживания жилых помещений, а также многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, в 3,5 раза; формирования инфраструктуры поддержки деятельности в сфере промышленности, обеспечивающей производство современной высокотехнологичной продукции, обладающей высокой конкурентоспособностью, включая создание на территории Дальнего Востока инновационного научно-технологического центра (остров Русский), а также индустриальных (промышленных) парков, технопарков, имеющих высокую инвестиционную привлекательность, и промышленных кластеров в таких отраслях экономики, как нефтехимия, авиа- и судостроения; и другие направления.

«Программа должна объединить мероприятия уже принятых национальных проектов и государственных программ, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития дальневосточных регионов с учётом возрастающей роли Дальнего Востока в экономике России. При этом она должна содержать предметные задачи и измеримые показатели. Среди ключевых направлений – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере, развитие экономики и науки», – отметил в 2019 году Глава Якутии Айсен Николаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии