TOP

Глава Якутии Айсен Николаев принял участие в досрочном голосовании

Вместе с Главой региона в досрочном голосовании приняли участие глава города Якутска Сардана Авксентьева

Глава Якутии Айсен Николаев, сегодня, 25 июня, в избирательном участке №779 в 202 микрорайоне города Якутска принял участие в досрочном Общероссийском голосовании по одобрению поправок в Конституцию страны, сообщают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Для безопасности жизни и здоровья граждан на избирательном участке соблюдены все санитарно-эпидемиологические мероприятия: у людей на входе измеряют температуру, раздают маски и перчатки, также имеются антисептики и дезинфицирующие средства.

«Сегодня в нашей республике, как и по всей стране, началось досрочное всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ. Процесс полностью организован с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований, начиная от самых труднодоступных районов республики, заканчивая столицей республики. Все участки оборудованы средствами индивидуальной защиты, маршрутизация проработана с целью исключения случаев заражения людей на избирательных участках», – подчеркнул Айсен Николаев.

В рамках подготовки к Общероссийскому голосованию все члены избирательных комиссий, а это порядка трёх тысяч человек, сдали анализы и прошли тестирование на коронавирусную инфекцию. Это помогло выявить инфицированных, поэтому на некоторых избирательных участках составы комиссий были полностью заменены.

«Уверен, что Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ в нашей республике пройдет организованно. Якутяне всегда отличались активной гражданской позицией, и, конечно же, они выразят своё мнение по поправкам в Конституцию, которые очень важны для дальнейшего развития нашей страны», — отметил Айсен Николаев.

Вместе с Главой региона в досрочном голосовании приняли участие глава города Якутска Сардана Авксентьева и председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елена Голомарёва.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments