TOP

В Якутске дом раскололся на две части(Видео)

В столице Якутии разрушается двухэтажный дом дом на улице Автодорожная, 8/4.

По информации регионального МЧС, в доме образовалась трещина, существует угроза обрушения. К месту происшествия незамедлительно прибыли спасатели МЧС России и оперативная группа Якутского пожарно-спасательного гарнизона. «По прибытию оперативной группы установлено, что в тех квартирах третьего подъезда образовались трещины. Силами спасателей Якутского арктического комплексного спасательного центра ДВРПСО МЧС России проведена эвакуация жителей», — отметили в МЧС.

 

«Трещина появилась на наших глазах, 7-8 см в ширину, и продолжает расширяться. Дом явно сегодня упадет. Газ отключили, сыпались искры. В доме спала женщина с ребенком, к счастью, их удалось вывести, постучавшись в окно. Жители все стоят на улице», — рассказал очевидец.

В 2-этажном каменном здании прописано 32 человека, 18 квартир в трех подъездах. Муниципальных квартир в доме нет. МЧС предложили отселить 3-й подъезд, где есть угроза обрушения.
По текущим данным, в маневренном фонде нуждаются три семьи из 3-го подъезда. Остальные снимают жильё в данном подъезде.
Дом 1983 года постройки, в списке аварийных не значится.


«Жители говорят под домом постоянно вода стоит, УК вроде качает воду, но откачать не могут, все отсыпались в округе, и вся вода идет к ним. Проблема с водоотведением», — сообщил Александр Новолоков, начальник ДЖО г. Якутска.

 

Есть угроза обрушения 3-го подъезда — Иван Степанов

«На данный момент есть угроза обрушения 3-го подъезда, большие трещины, некоторые элементы стен дома могут упасть в любой момент» , — сообщил с места происшествия Иван Степанов заместитель главы управы Автодорожного округа.

«Утром, когда стало известно о появлении деформации дома, выехали на место, провели поквартирный обход, всех переписали. Из квартир 3-го подъезда люди выбегали так, что двери не успевали закрыть. Поэтому переживают за сохранность имущества» , — добавил он.

 

Выставлено оцепление полиции, на месте все чрезвычайные службы, ответственные структуры администрации города.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Али
Али
24.06.2020 19:34

А прикинь это 16 этажный дом!! Нельзя в Якутии ставить более 2 этажей !!! Поняли???!!!!!!!!

Разное