TOP

В выходные дни на территории г. Якутска и его пригородов пройдут рейды «нетрезвый водитель»

Госавтоинспекция напоминает телефоны дежурной части в Якутске: 127, 47-35-69, 35-22-22 и 02. Помните, что каждое сообщение о пьяном водителе может предотвратить дорожное происшествие и спасти кому-то жизнь

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в предстоящие выходные с 19 по 21 июня на территории г. Якутска и его пригородов пройдет профилактическое мероприятие «нетрезвый водитель» по проверке водителей транспортных средств на выявление признаков состояния опьянения.

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и напоминает, что в соответствии с административным законодательством за данное правонарушение водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, за повторное управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения от медосвидетельствования предусмотрена уже не административная, а уголовная ответственность, влекущая за собой максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет в соответствии со ст.264.1 УК РФ.

Госавтоинспекция напоминает телефоны дежурной части в Якутске: 127, 47-35-69, 35-22-22 и 02. Помните, что каждое сообщение о пьяном водителе может предотвратить дорожное происшествие и спасти кому-то жизнь. Берегите себя и своих близких.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии