TOP

Общий объём доходов госбюджета Якутии в 2020 году увеличен на 4 млрд 732 млн рублей

Размер дефицита регионального бюджета на 2020 год принят в сумме 7 млрд 161 млн рублей

Сегодня в Якутске республиканским парламентом Ил Тумэн принят закон о корректировке госбюджета Якутии на 2020 год и на плановый период 2021-2022 гг.. Законом предусмотрено увеличение общего дохода бюджета республики на 4 млрд 732 млн рублей, что составит по итогам года 224 млрд 009 млн рублей, сообщают «Вести Якутии».

По данным МинФина Якутии, на 2020 год дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов на оснащение и переоснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией увеличены на сумму 388 млн рублей; субсидии на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет увеличены на 22,6 млн рублей; субсидии на строительство и реконструкцию (модернизацию) объектов питьевого водоснабжения увеличены на 107,2 млн рублей; субсидии на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно увеличены на 2 млрд 254 млн рублей.

Также увеличены субсидии на софинансирование расходов на модернизации региональных и муниципальных детских школ искусств, на обеспечение жильём отдельных категорий граждан; межбюджетные трансферты на внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях, на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Межбюджетные трансферты за счёт средств резервного фонда Правительства РФ увеличены на 244 млн рублей; на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций увеличены на 556 млн рублей.

Общий объём доходов государственного бюджета республики на 2021 год увеличен на 2 млрд 038 млн. рублей и составит по прогнозным показателям 203 млрд 248 млн рублей; на 2022 год увеличен на 17 млрд 592 млн рублей и составит по прогнозным показателям 221 млрд 055 млн рублей.

В результате прогнозируемого уровня доходов и источников финансирования дефицита государственного бюджета в представленном законопроекте расходы государственного бюджета в 2020 году составят 231 млрд 170 млн рублей.

Размер дефицита регионального бюджета на 2020 год принят в сумме 7 млрд 161 млн рублей

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments