TOP

Шелкопряд добрался до Якутска. Вредителем поражено около 2000 гектаров леса

шелкопряд
Гусеница шелкопряда

Проводится обследование всех участков для окончательных рекомендаций по мерам ликвидации сибирского шелкопряда, лечению и возможному закрытию участков

В лесах в окрестностях Якутска распространился опасный вредитель хвойных пород деревьев — гусеницы сибирского шелкопряда, передают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

«На сегодняшний день, согласно данным, предоставленным Якутским лесничеством, по Мархинскому участковому лесничеству сибирский шелкопряд выявлен на площади приблизительно 700 гектаров. По данным городского участкового лесничества, зараженный участок предварительно составляет 1100 гектар. В Шестаковском участковом лесничестве выявлено 1200 гектар площади, пораженной вредителем», — сообщил руководитель Якутского комитета государственного экологического надзора Кирилл Алчин.

В связи с этим, в Якутск прибыли специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центра защиты лесов Республики Бурятия» с целью учета численности и выработки рекомендаций по проведению лесозащитных мероприятий.

Специалисты «ЦЗЛ Республики Бурятия» в данное время проводят работу по определению количественных и качественных показателей популяции сибирского шелкопряда.

«Проводится обследование всех участков, по результатам подсчета плотности распространения вредителя и его численности, уточнения площадей поражения специалисты дадут окончательные рекомендации по мерам ликвидации сибирского шелкопряда, лечению и возможному закрытию участков», — сообщили в комитете государственного экологического надзора.

Напомним, 1-2 июня Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии провело оперативное обследование лесных участков на наличие повреждений лесных насаждений гусеницами сибирского шелкопряда, по результатам которого выявлен карантинный вредитель — сибирский шелкопряд.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments