Оргкомитет Олимпиады в Токио не исключил еще одного переноса игр


Оргкомитет Олимпийских игр в Токио не исключает, что запланированные с 23 июля по 8 августа 2021 года Игры могут быть еще раз отложены.


Об этом рассказал директор оргкомитета Олимпиады в Токио Харуюки Такахаси. Ранее Олимпиада из-за пандемии коронавируса была перенесена с лета 2020 года на 2021.

По словам Такахаси, оргкомитет соревнований в первую очередь стремится к тому, чтобы Олимпиада состоялась. «Отмены игр абсолютно необходимо избежать. Так как это нанесет огромный удар по экономике Японии и мира», — сказал Такахаси. Однако он признался, что если весной 2021 года станет ясно, что проведение соревнований в принятый ранее срок будет невозможным, то нужно будет совместно с Международным олимпийским комитетом проработать вопрос о еще одном переносе.

Ранее японская сторона выступила за упрощение формата Олимпиады. Соревнования должны пройти максимально безопасно, а расходы на проведение Игр заметно сократятся.

А вот в Париже, где должна пройти летняя Олимпиада-2024, возникли сложности. Группа противников Игр предлагает провести среди парижан референдум: нужно ли городу это дорогостоящее мероприятие в условиях экономического упадка. Даже строительство абсолютно необходимого Дворца водных видов спорта теперь под вопросом.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru