TOP

Гобеленовые ткани от «Студии текстильного дизайна»

Гобеленовая ткань хорошо подходит для изготовления востребованной текстильной продукции, а ее применение в творчестве становится модным.

Ивановская мануфактура «Студия текстильного дизайна» производит гобелен из современных материалов, с использованием новых технологий, опираясь на богатое наследие местной текстильной индустрии. Компания предлагает оптовым клиентам гобелен из полиэфирных волокон с разной плотностью ткани. Этот показатель определяет, какие вещи лучше производить из такого материала. В ассортименте студии на странице http://gobelen-rus.ru/tkan доступны ткани с показателем плотности от 400 г/м2 до 600 г/м2.

Благодаря своим потребительским свойствам, среди которых высокая износостойкость и презентабельный внешний вид, гобеленовая ткань широко применяется для пошива разных текстильных изделий. Современный гобелен из полиэфирных волокон особенно прочный и долговечный, при этом совсем недорогой. Однако славная история гобеленов сохраняет за ними статус престижной, недешевой ткани. Выполненный из стопроцентного полиэстера гобеленовый чехол для мебели выглядит солидно и прослужит долгое время.


Применение гобеленовых тканей

Легкий материал с показателем плотности 400 г/м2 подходит для пошива одежды и разного творчества с тканью.

Ткань средней плотности (500 г/м2) находит более широкое применение в текстильной индустрии. Из нее производят чехлы для мебели, мебельную обивку, Это хороший материал для обтяжки стен, для производства разнообразного домашнего текстиля и пошива всяческих занавесов — от домашних вариантов до театральных кулис.

Особо плотная ткань с показателем 600 г/м2 лучше подходит для производства картин, панно, прочих декоративных изделий. Плотный гобелен востребован в изготовлении икон. Из такого материала получаются крепкие ковры.

Современный гобелен в дизайне

Текстильные изделия из гобеленовой ткани часто служат украшением интерьера. Технология производства гобелена с жаккардовым переплетением множества тонких нитей позволяет создавать полотна с разнообразными рисунками. Естественным образом на гобеленах хорошо получается орнаменты и геометрические фигуры, но и сложные иллюстрации органично ложатся на гобеленовую ткань благодаря использованию современных технологий.

В ассортименте «Студии текстильного дизайна» доступно множество готовых дизайнерских решений на тканях разной плотности. Больше всего вариантов рисунков и расцветки у легких гобеленов, меньше — у самых плотных. Стандартные рисунки тканей соответствуют областям их применения, это востребованные у потребителей тех или иных изделий изображения.

Яркие и контрастные рисунки на легких гобеленах подходят для предметов одежды, аксессуаров, занавесок, покрывал. На выбор доступны как геометрические орнаменты или причудливые узоры, так и изображения узнаваемых растений и цветов. А цветовые решения примерно поровну делятся между палитрой пастельных тонов и сочных красок.

Гобелены средней плотности из-за широкой сферы применения представлены в богатом разнообразии. Мебельная обивка и чехлы с геометрическими фигурами легко вписывается в интерьер, потому таких тканей в ассортименте достаточно много. Изображения с переплетениями листьев и цветов также популярны, они чаще всего используются для пошива всяческого домашнего текстиля и занавесов. Несколько контрастных изображений с насыщенными красками дополняют широкий выбор пастельных рисунков.

Плотные гобелены хороши и как напольное покрытие, а в линейке «Студии текстильного дизайна» есть несколько тканей с похожими на ковры рисунками. Орнаменты и волны в целом наиболее востребованы для гобелена высокой плотности, но выбор дополняет и легкий дизайн с цветами.

«Студия текстильного дизайна» развивает оптовое направление поставок своих тканей и поддерживает лояльный подход к запросам клиентов. Доступно и производство тканей на заказ с полным спектром сопутствующих услуг. При затруднениях с выбором рисунка специалисты компании окажут квалифицированную помощь. А на крупные заказы предусмотрены дополнительные скидки.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments