АЛРОСА возьмет золото


Крупнейшую компанию Якутии предложили диверсифицировать


Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев предложил АЛРОСА диверсифицировать деятельность за счет разработки месторождений металлов, в том числе золота и лития, сообщают «Вести Якутии».

Предложение прозвучало на совещании о социально-экономическом развитии Якутии, прошедшее в режиме видеоконференцсвязи под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, сообщает пресс-служба аппарата полпреда.

О деятельности АК «АЛРОСА» доложил генеральный директор — председатель правления компании Сергей Иванов. Объем добычи алмазов в январе-апреле составил 43,1% к соответствующему периоду 2019 года. От группы «АЛРОСА» поступления в республиканский бюджет за январь-май составили 13,5 млрд рублей. По итогам совещания Юрий Трутнев поручил Минфину России совместно с АО «АЛРОСА», Минприроды России, правительством Республики Саха (Якутия) разработать и представить в Правительство РФ предложения по диверсификации направлений деятельности АО «АЛРОСА», в том числе открытия новых компетенций в области добычи и переработки полезных ископаемых.

10 июня АЛРОСА сообщила, что майские продажи составили $40,1 млн. Это выше показателя апреля ($15,6 млн), когда компания впервые разрешила клиентам отказаться от покупки причитающегося по контракту алмазного сырья, но почти в семь раз ниже результата мая прошлого года ($226 млн).

Еще одним способом поддержки может стать закупка сырья в Гохран на $1,7 млрд — об этом просит Якутия как акционер компании.

 

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru