TOP

В Якутии за сутки выявлено 76 случаев коронавируса. За весь период 20 летальных исходов

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в республике увеличилось до 2898, сообщил на ежедневном брифинге глава Якутии Айсен Николаев.

 

В Якутии за сутки выявлено 76 случаев коронавируса, 72 человека выздоровели, 1 летальный исход, сообщает республиканский оперштаб.

54 новых случаев коронавируса выявлено в Якутске, 9 — в Мирнинском районе, 6 — в Нюрбинском улусе, 3 в Горном, 2 в Алданском, по 1 в Нерюнгринском и Хангаласском районах.  Заболевшие госпитализируются, их контакты выявляются и изолируются.

72 человека полностью выздоровели от коронавируса, в том числе 59 человек в Якутске, 5 — в Мирнинском, 4 Ленском районе, 3 в Таттинском, 1 в Намском улусе. За весь период выздоровели 1661 человек.

«Появилось два новых очага в Мирнинском и Нюрбинском районах, которые сейчас локализуются. Все больные там известны, контакты выявлены, идет обработка анализов. Мы надеемся, что благодаря оперативным действиям штабов на местах все контакты будут отработаны и эти очаги будут локализованы и не дадут дальнейшего распространения», — сказал Николаев.

В Якутске скончался один пациент старше 65 лет, с тяжелыми сопутствующими хроническими заболеваниями.

За весь период в Якутии официально зарегистрирован 2898 случая коронавируса, 1661 человек полностью выздоровели, 20 летальных исходов.

По республике 17 человек находятся в тяжелом состоянии, из них трое — на аппаратах ИВЛ.

За сутки лабораториями республики обработано 3578 тестов на коронавирус.


12 июня в Якутии:

Случаев коронавируса — 2898.

Выздоровевших — 1661.

Летальных исходов — 20.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments